Heurige mit Chili-Butter

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Heurige |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Oliven, gefüllt |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Oliven klein schneiden und mit Butter vermengen, mit Tabasco, Chili Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Mit den den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Heurige können, müssen aber meist nicht, geschält werden (die Schäle ist noch sehr dünn).
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