Heusuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Heu |
---|---|---|
30 | g | Butter |
45 | g | Mehl |
1 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Champagner |
800 | ml | Gemüserühe |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
2 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
150 | g | Creme Double |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe abseihen.
- Für die Mehlschwitze Butter im Topf schmelzen und aufschäumen lassen. Dann das Mehl dazugeben und glatt rühren.
- Im Anschluss die Brühe unter Rühren dazu gießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Dann Champagner hinzugeben und mit 3 bis 4 Esslöffeln Zitronensaft, 1 bis 2 Teelöffeln Zitronen Schale, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, dann die Ei-Mischung unter rühren und nicht mehr kochen. Suppe abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen, mit Salbeiblüten oder Rotklee garnieren und heiß servieren.
User Kommentare