Hühnerfilet in Kurkumasauce

Süß-säuerlich schmeckt das Hühnerfilet in Kurkumasauce. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrust
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
5 EL Orangensaft
1 Schuss Apfelessig
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet in Kurkumasauce zuerst das Fleisch halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Sesamöl beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Knoblauch schälen und im Bratensatz andünsten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen und kräftig mit Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets wieder einlegen und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
18,17 g
Eiweiß
70,42 g
Kohlenhydrate
9,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis