Himbeer-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pfefferkörner (rot) |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico-Essig (rot) |
2 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Himbeere |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Portwein |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Chutney zuerst die Himbeeren verlesen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.
- Zwiebel mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Portwein und Zitronensaft ablöschen.
- Nun Himbeeren, Pfeffer, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und das Chutney nochmals abschmecken.
User Kommentare