Himbeer-Chutney

Dieses Himbeer-Chutney mit rotem Pfeffer ist die perfekte Grillsauce zu Hirschsteaks. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pfefferkörner (rot)
2 EL Balsamico-Essig (rot)
2 EL Zitronensaft
400 g Himbeere
1 Stk Zwiebel (rot)
3 EL Portwein
2 EL Zucker
1 EL Thymian

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Chutney zuerst die Himbeeren verlesen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.
  2. Zwiebel mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Portwein und Zitronensaft ablöschen.
  3. Nun Himbeeren, Pfeffer, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und das Chutney nochmals abschmecken.

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