Himbeer-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Pfefferkörner (rot) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Balsamico-Essig (rot) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 400 | g | Himbeere |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 3 | EL | Portwein |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Chutney zuerst die Himbeeren verlesen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.
- Zwiebel mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Portwein und Zitronensaft ablöschen.
- Nun Himbeeren, Pfeffer, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und das Chutney nochmals abschmecken.
User Kommentare