Himbeer-Gorgonzola-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Himbeeressig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
8 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Gorgonzola wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf vorsichtig bei schwacher Hitze geschmolzen. Dabei immer wieder umrühren.
- Hat sich der Käse verflüssigt, wird der Himbeeressig eingerührt und anschließend lässt man unter ständigem Rühren das Öl einlaufen.
- Nun die Marinade auskühlen lassen und inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Dressing schlussendlich mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und vor dem Marinieren des Salats die Kräuter unterrühren.
Tipps zum Rezept
Gehackte Walnüsse sind eine knackige Ergänzung zu diesem Dressing.
User Kommentare