Himbeer-Gorgonzola-Dressing

Eine tolle Geschmackskombination für Himbeer-Gorgonzola-Dressing - ein Rezept für kräftige Salate mit Rucola oder Spargel.

Himbeer-Gorgonzola-Dressing

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gorgonzola
8 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
2 zw Thymian
8 Stk Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Gorgonzola wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf vorsichtig bei schwacher Hitze geschmolzen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Hat sich der Käse verflüssigt, wird der Himbeeressig eingerührt und anschließend lässt man unter ständigem Rühren das Öl einlaufen.
  3. Nun die Marinade auskühlen lassen und inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Dressing schlussendlich mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und vor dem Marinieren des Salats die Kräuter unterrühren.

Tipps zum Rezept

Gehackte Walnüsse sind eine knackige Ergänzung zu diesem Dressing.

ÄHNLICHE REZEPTE

Senf-Honig-Dressing

SENF-HONIG-DRESSING

Dieses Rezept vom Senf-Honig-Dressing passt gut zu grünem Salat, Vogerlsalat oder Tomatensalat. Es schmeckt sehr pikant.

Creme Fraiche Dressing

CREME FRAICHE DRESSING

Creme Fraiche Dressing schmeckt zu Gurkensalat besonders gut. Das Rezept passt aber auch zu Eiersalat oder z.B. Radieschensalat.

Kürbiskernölmarinade

KÜRBISKERNÖLMARINADE

Wunderbar schmeckt ein Salat erst mit einer Kürbiskernölmarinade. Das Rezept wird aus der Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl zubereitet.

Balsamico Creme

BALSAMICO CREME

Selbstgemachte Balsamico Creme schmeckt einfach besser. Hier das einfache Rezept mit intensiven Geschmack.

Paradeisdressing

PARADEISDRESSING

Ein Hauch Italien zieht in die Geschmacksknospen wenn man das Rezept für Paradeisdressing über die Salate gibt. Schmeckt einfach italienisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE