Himbeer-Haferflocken-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
45 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Zucker (braun) |
90 | ml | Rapsöl |
150 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken werden mit der Buttermilch verrührt und für 10 Minuten quellen gelassen. Währenddessen wird das Mehl mit Backpulver sowie Zimt vermischt.
- Nun werden das Ei in einer separaten Schüssel aufgeschlagen und mit Zucker, Öl sowie der Haferflockenmischung gut vermengt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung unter die Eimasse gerührt. Dann werden die Himbeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben.
- So bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt. Die Muffinformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Sehr schnelle und saftige Muffins. Ich kann mit gut vorstellen, dass sich diese Muffins auch mit anderen Beeren machen lassen.
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