Himbeer-Käsekuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 7 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Topfen |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 400 | g | Himbeeren |
| 30 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in Wasser einweichen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Den Rand einer Tortenform fetten.
- Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit der Topfencreme verrühren und das Obers unterheben. Himbeeren waschen und unter den Topfen heben. In die Form füllen und 2 Stunden kaltstellen.
- Torte aus der Form geben und mit den Schokoraspeln bestreuen. Eventuell mit Himbeeren verzieren.
User Kommentare