Himbeer-Kaffeedessert

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Himbeeren |
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20 | g | Zucker |
150 | ml | Erdbeerensaft |
3 | EL | Maisstärke |
24 | Stk | Butterkekse |
100 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Zutaten für die Espressocreme
125 | ml | Schlagobers |
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1 | EL | Staubzucker |
125 | g | Joghurt |
4 | g | Löskaffee |
Zutaten für das Topping
6 | Stk | Butterkekse |
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6 | Stk | Walnusshälften |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird, dann in die Dessertschalen aufteilen.
- Nun die Butterkekse zerbröseln und mit den grob gehackten Walnüssen vermischen. Diese über das Himbeermus verteilen und abkühlen lassen.
- Für die Kaffeecreme den Schlagobers schlagen. Dann das Jogurt mit dem Zucker und dem Löskaffee vermengen und den Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzsack füllen und über die Butterkekse spritzen. Als Deko noch einen Butterkeks und eine Walnuss Hälfte drauf geben.
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