Himbeer-Kaffeedessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für das köstlich-cremige Himbeer-Kaffeedessert wird mit knusprigen Butterkeksen und Walnüssen verfeinert.

Himbeer-Kaffeedessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Erdbeerensaft
3 EL Maisstärke
24 Stk Butterkekse
100 g Walnüsse (grob gehackt)

Zutaten für die Espressocreme

125 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
125 g Joghurt
4 g Löskaffee

Zutaten für das Topping

6 Stk Butterkekse
6 Stk Walnusshälften

Kategorien

Zeit

120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird, dann in die Dessertschalen aufteilen.
  2. Nun die Butterkekse zerbröseln und mit den grob gehackten Walnüssen vermischen. Diese über das Himbeermus verteilen und abkühlen lassen.
  3. Für die Kaffeecreme den Schlagobers schlagen. Dann das Jogurt mit dem Zucker und dem Löskaffee vermengen und den Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzsack füllen und über die Butterkekse spritzen. Als Deko noch einen Butterkeks und eine Walnuss Hälfte drauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
22,04 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
32,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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