Himbeer - Kirsch - Marmelade mit Cointreau

Erstellt von Monika1

Diese schmackhafte Himbeer - Kirsch - Marmelade mit Cointreau schmeckt sensationell auf frischem Gebäck, ist aber ein Rezept für Erwachsene.

Himbeer - Kirsch - Marmelade mit Cointreau Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Kirschen ohne Kern
1 Pk Bio-Gelierzucker 2:1
1 Msp Zimt
1 Stk Bio-Zitrone, Saft
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
0.75 kg Himbeeren
1 EL Cointreau

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Himbeeren und entkernten Kirschen im Kochtopf gut zermusen. Den Saft der Zitrone eingießen. Mit dem Gelierzucker mischen und die Gewürze dazugeben. Cointreau zum Schluss hinzufügen.
  2. Aufkochen lassen, einige Minuten langsam köcheln lassen, Gelierprobe machen.
  3. Danach ein wenig Rum auf die Deckel der 4 sauberen Schraubgläser füllen. Die Marmelade heiß einfüllen und die Gläser für 20 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
0,88 g
Eiweiß
3,15 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Dieses Marmeladerezept lädt zum Nachkochen ein, gerade in der beginnenden Kirschenzeit. Ich werde die Marmelade aber durch die Flotte Lotte drehen, wir mögen keine Himbeerkerne auf unseren Semmeln.

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hubsi

Ich entferne auch die Kerne der Himbeeren mit der flotten Lotte. Werde mal Kirschen einfrieren und wenn dann die Himbeeren reif sind, dieses Rezept probieren.

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