Himbeer - Kirsch - Marmelade mit Cointreau

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Kirschen ohne Kern |
---|---|---|
1 | Pk | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
0.75 | kg | Himbeeren |
1 | EL | Cointreau |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Himbeeren und entkernten Kirschen im Kochtopf gut zermusen. Den Saft der Zitrone eingießen. Mit dem Gelierzucker mischen und die Gewürze dazugeben. Cointreau zum Schluss hinzufügen.
- Aufkochen lassen, einige Minuten langsam köcheln lassen, Gelierprobe machen.
- Danach ein wenig Rum auf die Deckel der 4 sauberen Schraubgläser füllen. Die Marmelade heiß einfüllen und die Gläser für 20 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Dieses Marmeladerezept lädt zum Nachkochen ein, gerade in der beginnenden Kirschenzeit. Ich werde die Marmelade aber durch die Flotte Lotte drehen, wir mögen keine Himbeerkerne auf unseren Semmeln.
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Ich entferne auch die Kerne der Himbeeren mit der flotten Lotte. Werde mal Kirschen einfrieren und wenn dann die Himbeeren reif sind, dieses Rezept probieren.
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