Himbeer-Kokos-Marmelade
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Himbeeren | 
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 | 
| 3 | Stk | Zitronen | 
| 10 | EL | Kokosette | 
| 3 | Spr | Rum | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren wenn nötig waschen, dann verlesen. Die Zitronen auspressen.
- Beides mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die Kokosraspeln untermengen. Mit etwas Rum verfeinern und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare