Himbeer-Kokos-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Himbeeren |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
3 | Stk | Zitronen |
10 | EL | Kokosette |
3 | Spr | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren wenn nötig waschen, dann verlesen. Die Zitronen auspressen.
- Beides mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die Kokosraspeln untermengen. Mit etwas Rum verfeinern und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.
User Kommentare