Himbeer-Kokos-Marmelade

Die Himbeer-Kokos-Marmelade ist eine sensationelle Kombination. Dieses Rezept wird jeden Gaumen munden.

himbeer-kokos-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Himbeeren
0.5 kg Gelierzucker 2:1
3 Stk Zitronen
10 EL Kokosette
3 Spr Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren wenn nötig waschen, dann verlesen. Die Zitronen auspressen.
  2. Beides mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
  3. Zum Schluss die Kokosraspeln untermengen. Mit etwas Rum verfeinern und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE