Himbeer-Topfentorte

Zutaten für 14 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse |
150 | g | Zucker für den Teig |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Topfen |
1 | Pk | Vanilleqimic |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
250 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann den Dotter mit dem Zucker gut durchrühren. Die Milch einmengen und die Nüsse mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren. Das Öl untermengen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Form geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers aufschlagen. Dann das Qimic glattrühren, den Topfen, den Zucker und den Rum dazumischen. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
- Nun den Tortenboden in einen Tortenring geben, die Himbeeren darauf verteilen und dann die Creme darüber streichen. Im Kühlschrank drei Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Eventuell auch oben mit Himbeeren verzieren.
User Kommentare
Die torte schmeckt auch mit marillen sehr gut. Ich finde den Vanillegeschack sehr lecker mit der nusstorte.
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