Himbeer-Vanilleknödel

Erstellt von Marille

Ein köstliches und weihnachtliches Dessert - Rezept sind diese Himbeer-Vanilleknödel.

Himbeer-Vanilleknödel

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Speisetopfen
1 Stk Ei
70 g Grieß
90 g Mehl
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
60 g Butter
1 Stk Vanillestange
0.5 Pk Himbeeren TK
2 Becher Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
1 TL Lebkuchengewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie ausgekratzte Vanillestange gut verrühren und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach kleine Fladen formen und jeweils 1 Himbeere hineinsetzen und zu einem Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Die Semmelbrösel mit Staubzucker und Lebkuchengewürz vermischen und leicht anrösten, anschließend die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit Staubzucker servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE