Himbeer-Vanilleknödel

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Speisetopfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
70 | g | Grieß |
90 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Pk | Himbeeren TK |
2 | Becher | Semmelbrösel |
2 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie ausgekratzte Vanillestange gut verrühren und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach kleine Fladen formen und jeweils 1 Himbeere hineinsetzen und zu einem Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Semmelbrösel mit Staubzucker und Lebkuchengewürz vermischen und leicht anrösten, anschließend die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit Staubzucker servieren.
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