Himbeer-Vanilleknödel

Erstellt von Marille

Ein köstliches und weihnachtliches Dessert - Rezept sind diese Himbeer-Vanilleknödel.

Himbeer-Vanilleknödel

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Speisetopfen
1 Stk Ei
70 g Grieß
90 g Mehl
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
60 g Butter
1 Stk Vanillestange
0.5 Pk Himbeeren TK
2 Becher Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
1 TL Lebkuchengewürz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie ausgekratzte Vanillestange gut verrühren und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach kleine Fladen formen und jeweils 1 Himbeere hineinsetzen und zu einem Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Die Semmelbrösel mit Staubzucker und Lebkuchengewürz vermischen und leicht anrösten, anschließend die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit Staubzucker servieren.

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