Himbeer-Vanilleknödel
Zutaten für 24 Portionen
| 250 | g | Speisetopfen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 70 | g | Grieß |
| 90 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 60 | g | Butter |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 0.5 | Pk | Himbeeren TK |
| 2 | Becher | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie ausgekratzte Vanillestange gut verrühren und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach kleine Fladen formen und jeweils 1 Himbeere hineinsetzen und zu einem Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Semmelbrösel mit Staubzucker und Lebkuchengewürz vermischen und leicht anrösten, anschließend die fertig gekochten Knödel darin wälzen und mit Staubzucker servieren.
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