Himbeercreme im Glas

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
400 | g | Vanillejoghurt |
40 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
1 | Schuss | Himbeerlikör |
300 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Biskuitboden (fertig) |
2 | EL | Schokoladeflocken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagobers fast steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt und Zucker vermengen.
- Gelatine ausdrücken, mit einem Schuss Himbeerlikör auf kleiner Flamme auflösen und zur Joghurtcreme rühren, geschlagenes Obers unterheben.
- Aus dem Biskuitboden 12 Kreise ausstechen. Je 2 Esslöffel Creme in die Gläser geben, 1 Biskuitboden hinein drücken, Himbeeren rundherum legen.
- Mit Creme bedecken, wieder eine Biskuitscheibe einlegen, mit Himbeeren umranden, restliche Creme darauf verteilen, mit Schokoladeflocken bestreuen und mit 1 Himbeere dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Biskuit auch nach dem Grundrezept selbst herstellen.
User Kommentare