Himbeercreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | TK Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
150 | g | Dickmilch |
200 | g | Topfen |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Zucker |
125 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. Die Himbeeren mit 2 EL Zucker in einem Topf erwärmen und pürieren.
- Den Schlagobers steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
- Dickmilch, Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Himbeeren unterrühren.
- Die Gelatine in einem Topf erwärmen. Einen Teil der Creme unterrühren und anschließend in die restliche Creme geben. Alles gut verrühren. Den Schlagobers unterheben.
- Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen, mit Himbeerstückchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Füllen einer Biskuitrolle die Creme etwas anziehen lassen. Anschließend kann die auf den fertigen Teig verteilt werden.
User Kommentare
Ich musste erst einmal googeln, was Dickmilch eigentlich ist. Weil es ähnlich wie Joghurt ist, werde ich es auch durch Joghurt ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Dessert mit wenig Kalorien und schmeckt trotzdem einfach himmlisch, Himbeeren schmecken immer gut
Auf Kommentar antworten