Himbeere auf Schokocreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Dessert Himbeere auf Schokocreme schmeckt herrlich nach Schokolade und ist ein Rezept für Schoko- und Himbeerfans.

Himbeere auf Schokocreme Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Kochschokolade
250 ml Schlagobers
150 g Joghurt
200 g Himbeeren
50 ml Wasser
20 g Zucker
20 ml Wasser f. Puddingpulver
1 Pk Waldbeerpuddingpulver

Zutaten für die Deko

12 Stk Himbeeren f. Deko
12 Stk Minzeblätter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
  2. Nun die zerlassene Kochschokolade ins Jogurt einmengen und den Schlagobers unterheben. Etwas Schlagobers fürs garnieren aufheben. Die Schokocreme in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Himbeeren waschen und mit den 50 ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Himbeeren 10 Minuten dünsten.
  4. Währenddessen das Himbeerpuddingpulver mit 20 ml Wasser verrühren und dann in die Himbeeren einmengen. Aufkochen lassen und eine Minute blubbernd kochen lassen. Gut umrühren damit nichts anbrennt.
  5. Nun das Himbeermus in den Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen. Zum Schluss noch mit dem übrigen Schlagobers, den Minzblättern und den ganzen Himbeeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Himbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.

Wie man ein Wasserbad verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
19,90 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
22,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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