Himbeere auf Schokocreme

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Kochschokolade |
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250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Joghurt |
200 | g | Himbeeren |
50 | ml | Wasser |
20 | g | Zucker |
20 | ml | Wasser f. Puddingpulver |
1 | Pk | Waldbeerpuddingpulver |
Zutaten für die Deko
12 | Stk | Himbeeren f. Deko |
---|---|---|
12 | Stk | Minzeblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
- Nun die zerlassene Kochschokolade ins Jogurt einmengen und den Schlagobers unterheben. Etwas Schlagobers fürs garnieren aufheben. Die Schokocreme in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- Die Himbeeren waschen und mit den 50 ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Himbeeren 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen das Himbeerpuddingpulver mit 20 ml Wasser verrühren und dann in die Himbeeren einmengen. Aufkochen lassen und eine Minute blubbernd kochen lassen. Gut umrühren damit nichts anbrennt.
- Nun das Himbeermus in den Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen. Zum Schluss noch mit dem übrigen Schlagobers, den Minzblättern und den ganzen Himbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Himbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.
Wie man ein Wasserbad verwendet.
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