Himbeer-Topfen-Vanillecreme Dessert

Zutaten für 6 Portionen
18 | Stk | Himbeeren für die Deko |
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Zutaten für das Himbeermus
250 | g | Himbeeren |
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20 | g | Zucker |
150 | ml | Erdbeersaft |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Vanillepuddingcreme
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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30 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
Zutaten für die Topfencreme
125 | ml | Schlagobers |
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125 | g | Topfen |
20 | g | Zucker |
250 | g | Himbeeren |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeermus die Himbeeren mit dem Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann das Puddingpulver mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Für die Vanillepuddingcreme den Vanillepudding zubereiten damit er abkühlen kann. Dafür das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
- Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Den Topfen mit dem Zucker gut verrühren, den Schlagobers unterheben und die Himbeeren einmengen. Die Topfen-Himbeermasse über dem Himbeermus verteilen.
- Nun den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den kalten Pudding nach und nach löffelweise unterrühren. Die Creme in die Dessertschalen füllen, mit Himbeeren verzieren und 2 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.
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