Himbeer-Topfen-Vanillecreme Dessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für das Himbeer-Topfen-Vanillecreme Dessert ist nicht nur köstlich, sondern auch ein hübscher kleiner Blickfang.

Himbeer-Topfen-Vanillecreme Dessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Stk Himbeeren für die Deko

Zutaten für das Himbeermus

250 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Erdbeersaft
0.5 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Vanillepuddingcreme

0.5 Pk Vanillepuddingpulver
30 g Zucker
250 ml Milch
125 g Butter

Zutaten für die Topfencreme

125 ml Schlagobers
125 g Topfen
20 g Zucker
250 g Himbeeren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeermus die Himbeeren mit dem Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann das Puddingpulver mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  2. Für die Vanillepuddingcreme den Vanillepudding zubereiten damit er abkühlen kann. Dafür das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
  3. Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Den Topfen mit dem Zucker gut verrühren, den Schlagobers unterheben und die Himbeeren einmengen. Die Topfen-Himbeermasse über dem Himbeermus verteilen.
  4. Nun den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den kalten Pudding nach und nach löffelweise unterrühren. Die Creme in die Dessertschalen füllen, mit Himbeeren verzieren und 2 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
26,42 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
37,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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