Himbeereis

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Himbeeren |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Stk | Ei, groß |
250 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 80 g Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und zugedeckt für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei ca. jede halbe Stunde umrühren.
- Das Ei mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die Milch hinzufügen. Schlagobers schlagen, Himbeeren pürieren und alle Zutaten sorgfältig vermengen. Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Angaben des Herstellers gefrieren.
User Kommentare