Himbeertarte
Erstellt von hexy235
Zutaten für 16 Portionen
| 160 | g | kalte Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
| 60 | g | Zucker |
| 300 | g | Himbeeren |
| 0.5 | Pk | Tortengelee |
| 1.5 | EL | Zucker für das Gelee |
| 200 | g | Bohnen oder Erbsen zum Blind backen |
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 100 | g | Topfen |
| 100 | g | Mascarpone |
| 50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl miteinander verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zwischen 2 Stück Folie legen und rund ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.
- Den Teig mit einer Gabel einstechen. Das Backpapier rund ausschneiden und auf den Teig legen. Die Bohnen darauf verteilen. Den Boden im heißen Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Papier und Bohnen entfernen und gut abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Topfen und dem Zucker glatt rühren und auf dem Boden verstreichen. Die Himbeeren verlesen und die Tarte damit dicht belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen, etwas abkühlen lassen und dünn auf die Himbeeren auftragen.
Nährwert pro Portion
212
11,29 g
4,43 g
20,73 g
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