Himmbeerroulade

Das fruchtige, saftige Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Mit der cremigen Himbeerroulade begeistern Sie an Sommertagen Groß und Klein.

Himmbeerroulade

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
60 g Mandeln (gemahlen)
70 g Mehl

Zutaten Fürdie Fülle

600 g Himbeeren
1 Stk Eiklar
1 Becher Schlagobers
3 EL Himbeersirup
250 g Topfen
4 Bl Gelatine
6 EL Marmelade, Himbeer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und steif geschlagenen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein sauberes Küchentuch stürzen und mit diesem einrollen.
  2. Schlagobers steif schlagen, Eiklar steif schlagen und 300 g Himbeeren pürieren. Beeren, Topfen, Sirup, restlichen Zucker vermischen und aufgelöste Gelatine einrühren. Etwas warten und dann Eischnee mit der Hälfte des Schlagobers unterheben.
  3. Roulade aufrollen, mit Creme bestreichen, restlichen Himbeeren belegen und einrollen. Roulade mit Marmelade bestreichen und Sahnetupfer dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept das sehr lecker aussieht. Die Fülle mit Topfen und Schlagobers hört sich sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE