Himmbeerroulade

Das fruchtige, saftige Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Mit der cremigen Himbeerroulade begeistern Sie an Sommertagen Groß und Klein.

Himmbeerroulade

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
60 g Mandeln (gemahlen)
70 g Mehl

Zutaten Fürdie Fülle

600 g Himbeeren
1 Stk Eiklar
1 Becher Schlagobers
3 EL Himbeersirup
250 g Topfen
4 Bl Gelatine
6 EL Marmelade, Himbeer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und steif geschlagenen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein sauberes Küchentuch stürzen und mit diesem einrollen.
  2. Schlagobers steif schlagen, Eiklar steif schlagen und 300 g Himbeeren pürieren. Beeren, Topfen, Sirup, restlichen Zucker vermischen und aufgelöste Gelatine einrühren. Etwas warten und dann Eischnee mit der Hälfte des Schlagobers unterheben.
  3. Roulade aufrollen, mit Creme bestreichen, restlichen Himbeeren belegen und einrollen. Roulade mit Marmelade bestreichen und Sahnetupfer dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept das sehr lecker aussieht. Die Fülle mit Topfen und Schlagobers hört sich sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE