Hirschfilet mit Kräuterkruste

Eine Delikatesse sind diese Hirschfilets mit Kräuterkruste. Das Rezept hört sich sehr aufwendig an, ist aber ganz einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 EL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Öl
120 g Brösel
30 g Butter (weich)
1 Msp Piment
40 g Nüsse (gehackt)
8 Stk Hirschfilets (á 80 g)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hirschfilets mit Kräuterkruste zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Nun die Petersilie mit Majoran, Brösel, Butter, Piment, Nüssen, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
  2. Die Filets in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform setzen und mit der Kräutermasse bedecken. Das Fleisch nun für etwas 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Preiselbeermarmelade und grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
17,81 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
17,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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