Hirschfilet mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
120 | g | Brösel |
30 | g | Butter (weich) |
1 | Msp | Piment |
40 | g | Nüsse (gehackt) |
8 | Stk | Hirschfilets (á 80 g) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hirschfilets mit Kräuterkruste zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Nun die Petersilie mit Majoran, Brösel, Butter, Piment, Nüssen, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
- Die Filets in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform setzen und mit der Kräutermasse bedecken. Das Fleisch nun für etwas 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Preiselbeermarmelade und grünen Salat.
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