Hirschschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hirschschnitzel a 180 g |
---|---|---|
1 | Stk | Mango, reif |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
125 | ml | Wildfond |
1 | EL | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | Spr | Worcestersauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hirschschnitzel zuerst eine Mango schälen und aufschneiden, Fruchtfleisch in kleinen Spalten vom Kern schneiden. Wildfond und Mangostücke in einen Topf geben und in etwa 5 Minuten die Mangostücke weich kochen.
- Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten, grüne Pfefferkörner untermischen und noch 3 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit der Worcestersauce würzen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Hirschschnitzel cross anbraten (auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten). Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf warme Teller platzieren.
- Weißwein in die Pfanne geben und damit den Bratensatz vom Pfannenboden aufrühren. Rahm untermengen und alles zum Mangopüree geben. Gut durchrühren und über die Fleischscheiben verteilen.
Tipps zum Rezept
Hirschschnitzel mit Baguette servieren und Buttergemüse dazu reichen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich ja ganz außergewöhnlich. Mit Mango habe ich es noch nie gemacht, muss ich unbedingt probieren.
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