Hirschsteak mit Eierschwammerl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Eierschwammerl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 4 | Stk | Hirschsteaks |
| 100 | ml | Suppe |
| 120 | ml | Rotwein |
| 1 | Becher | Creme fraiche mit Kräutern |
| 2 | EL | Preiselbeermarmelade |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen und in einer Pfanne mit Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Hirschsteaks ebenfalls in einer Pfanne mit Butter beidseitig je 5 Minuten braten. In Alufolie wickeln.
- Den Bratenrückstand mit Suppe und Rotwein aufgießen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren mit Preiselbeermarmelade abschmecken. Nun die Eierschwammerl untermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steaks auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit Blaukraut und Kroketten servieren.
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