Hirseauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Äpfel (geschält) |
3 | TL | Ghee |
0,5 | Tasse | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hirse mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann auf niedrigster Stufe ausquellen lassen. Das dauert ca zwanzig Minuten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel klein schneiden und eine Backofenpfanne mit Ghee bestreichen.
- Die gequollene Hirse mit Milch, Vanillezucker, Eiern und Äpfeln gut vermischen und die Masse in die Pfanne füllen. Glatt streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf kann heiß oder kalt gegessen werden.
User Kommentare
Ghee ist eigentlich nur Butterschmalz, nur erheblich teurer. Werde das Rezept mal ausprobieren, mit Hirse habe ich noch nie gekocht.
Auf Kommentar antworten