Hirseauflauf

Ein einfaches Gericht ist dieser Hirseauflauf, dazu passt sehr gut eine Schwammerlsauce. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Hirseauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
1 Stk Zwiebel
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Stk Ei
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Hirseauflauf zuerst die Zwiebel fein hacken und mit der Hirse in Salzwasser dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Butter, Dotter und Rahm dazu rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten, Masse einfüllen und im Rohr ca. 25 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE