Hirseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirseauflauf zuerst die Zwiebel fein hacken und mit der Hirse in Salzwasser dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Butter, Dotter und Rahm dazu rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten, Masse einfüllen und im Rohr ca. 25 Minuten überbacken.
User Kommentare
Ich habe bislan nur einen süßen Hirseauflauf gemacht. Dieser pikante Hirseauflauf klingt gut, werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten