Hirtenfleisch

Das saftige Hirtenfleisch schmeckt zart und würzig. Hier das Rezept für eine delikate Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 g Pfeffer
700 g Schnitzelfleisch
1 TL Tomatenmark
2 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Dose Champignons
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Stk Fladenbrot

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gesäuberte Fleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden, dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Paprika putzen und in 2 cm kleine Streifen schneiden. Die Pilze aus der Dose nehmen und in einem Sieb abgießen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei hoher Flamme darin rundherum braten. Dann die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern und 15 Minuten gar braten.
  3. Anschließend das vorbereitete Gemüse zugeben, weitere 5-10 Minuten mitbraten lassen und das Tomatenmark unterrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Fladenbrot in vier Stücke teilen. Jedes Stück durchschneiden und mit der Fleisch-Gemüsemischung füllen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann dazu Frühlingszwiebeln essen.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
10,04 g
Eiweiß
32,92 g
Kohlenhydrate
35,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou