Hörnchenauflauf

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Speck |
500 | g | Hörnchennudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
200 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Zwiebel fein hacken und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck anbraten. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben.
- Den Speck mit den Nudeln, Kartoffeln und dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen. Salzen, pfeffern und mit Petersilie würzen.
- In einer gefetteten Auflaufform die Masse verteilen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Statt Speck werde ich Schinken verwenden. Die Hörnchen werde ich nicht ganz so lange kochen, die ziehen im Backrohr noch nach.
Auf Kommentar antworten
Ich mache sehr gern Aufläufe, da sie schnell gemacht sind und auch eine Weile gut warm zu halten sind.
Auf Kommentar antworten