Holler-Apfel-Zwetschken-Marmelade

Erstellt von hexy235

Sehr fruchtig ist diese Holler-Apfel-Zwetschken-Marmelade. Denken sie an dieses Rezept zur Obsternte im Herbst.

Holler-Apfel-Zwetschken-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwetschken (ohne Kern)
400 g Hollerbeeren
2 Stk Apfel
1 kg Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zwetschken waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Die Hollerbeeren von den Stielen streifen und mit den Zwetschken und den Äpfeln vermengen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Nun Gelierzucker zum Fruchtmus in einem Topf geben und ein paar Stunden stehen lassen. Danach das Fruchtmus aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch sehr heiß in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE