Holler-Apfel-Zwetschken-Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Zwetschken (ohne Kern) |
|---|---|---|
| 400 | g | Hollerbeeren |
| 2 | Stk | Apfel |
| 1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zwetschken waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Hollerbeeren von den Stielen streifen und mit den Zwetschken und den Äpfeln vermengen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun Gelierzucker zum Fruchtmus in einem Topf geben und ein paar Stunden stehen lassen. Danach das Fruchtmus aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch sehr heiß in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare