Hollerkoch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
150 | g | Zwetschken |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zimtrinde (klein) |
3 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Holunderbeeren waschen, von den Stängeln zupfen, mit Wasser und Zucker in einem topf aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, klein schneiden. Auch die Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
- Nun Zwetschken, Apfel, Zimtrinde, Gewürznelken und Vanillezucker zu den Holunderbeeren geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. Dan das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, in das Hollerkoch einrühren, weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen.
User Kommentare