Holunder-Marmelade

Das Rezept von der Holunder-Marmelade stammt aus Omas Küche. Sie hat immer Karotten beigegeben.

Holunder-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Holunderbeeren
500 g Karotten
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren entstielen, waschen und mit ca. 100 Mililiter Wasser 3 Minuten kochen, dann passieren.
  2. Die Karotten schälen, fein zerschneiden und ebenfalls mit etwas Wasser weich kochen und passieren. Das Mus vermischen.
  3. Zucker und Zitronensaft untermengen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Sobald die Marmelade dick wird heiss in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE