Holunder-Marmelade

Das Rezept von der Holunder-Marmelade stammt aus Omas Küche. Sie hat immer Karotten beigegeben.

Holunder-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Holunderbeeren
500 g Karotten
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren entstielen, waschen und mit ca. 100 Mililiter Wasser 3 Minuten kochen, dann passieren.
  2. Die Karotten schälen, fein zerschneiden und ebenfalls mit etwas Wasser weich kochen und passieren. Das Mus vermischen.
  3. Zucker und Zitronensaft untermengen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Sobald die Marmelade dick wird heiss in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE