Holundermarmelade
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Holunderbeeren |
|---|---|---|
| 150 | g | Birnen |
| 150 | g | Zwetschken |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Holundermarmelade zuerst die Beeren abzupfen und waschen. Die Birnen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Auch die Zwetschken waschen, entsteinen und die Früchte kleinschneiden.
- Dann das Obst in einem Topf vermengen, mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt drei bis vier Stunden durchziehen lassen.
- Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und nach der Gelierprobe, nochmals bei kleiner Flamme 3 Minuten köcheln lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
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