Holundermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Holunderbeeren |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Chili |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderbeeren entrebeln und waschen, in einen Topf geben, etwas erwärmen, pürieren und anschließend durch die Flotte Lotte passieren.
- Danach die Fruchtmasse aufkochen lassen, Zucker, Zimt und Chili hinzufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Kurz vor Ende den Rum hinzufügen und eine Gelierprobe machen.
- Die fertige Holundermarmelade noch heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch köstlich zu Käse.
User Kommentare