Holundermarmelade

Die Holundermarmelade macht zwar einige Arbeit, aber es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

holundermarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Holunderbeeren
0.5 kg Gelierzucker 2:1
2 TL Zimt
1 Prise Chili
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Flotte Lotte Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren entrebeln und waschen, in einen Topf geben, etwas erwärmen, pürieren und anschließend durch die Flotte Lotte passieren.
  2. Danach die Fruchtmasse aufkochen lassen, Zucker, Zimt und Chili hinzufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Kurz vor Ende den Rum hinzufügen und eine Gelierprobe machen.
  4. Die fertige Holundermarmelade noch heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch köstlich zu Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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