Holzhacker-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
130 | ml | Milch |
20 | ml | Mineralwasser |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Speckwürfel |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Eiern, Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz einen glatten Spätzleteig zubereiten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch eine Nockerlsieb einlaufen lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und den restlichen Teig weiter verarbeiten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Schinken in die Pfanne geben und anbraten.
- Die Nockerl dazu geben und mit Paprikapulver würzen. Die Nockerl pikant abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr einfaches Rezept, etwas deftig aber sehr schmackhaft. Dazu passt ein grüner Salat.
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Mein Mann war von diesem Gericht sehr begeistert. Nach meinem GEschmack würde ich beim nächsten Mal den Paprika weglassen.
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Das ist genau die Speise, die mein Mann liebt. Nachdem ich für morgen noch nichts geplant habe werde ich es gleich ausprobieren.
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