Holzhacker-Spätzle

Erstellt von Mampferella

Ein deftiges Rezept für ein schnelles Mittagessen sind diese pikanten Holzhacker-Spätzle.

Holzhacker-Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (451 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl, glatt
130 ml Milch
20 ml Mineralwasser
3 Stk Eier
250 g Speckwürfel
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 Bund Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz einen glatten Spätzleteig zubereiten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch eine Nockerlsieb einlaufen lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und den restlichen Teig weiter verarbeiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Schinken in die Pfanne geben und anbraten.
  3. Die Nockerl dazu geben und mit Paprikapulver würzen. Die Nockerl pikant abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
753
Fett
51,57 g
Eiweiß
21,86 g
Kohlenhydrate
60,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr einfaches Rezept, etwas deftig aber sehr schmackhaft. Dazu passt ein grüner Salat.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Mein Mann war von diesem Gericht sehr begeistert. Nach meinem GEschmack würde ich beim nächsten Mal den Paprika weglassen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist genau die Speise, die mein Mann liebt. Nachdem ich für morgen noch nichts geplant habe werde ich es gleich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven