Honigbällchen

Eine süße Köstlichkeit gelingt Ihnen mit dem tollen Rezept der Honigbällchen. Überzeugen Sie sich selbst davon.

Honigbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Butter
2 Stk Eier
4 EL Honig
1 EL Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
130 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl einstreuen und bei niedriger Temperatur kräftig rühren.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach die Eier und Backpulver unterrühren und Masse in einen Spritzbeutel einfüllen.
  3. Anschließend damit auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleinere Häufchen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
  4. 100 ml Obers schlagen, mit Mandeln und 2 EL Honig vermischen - in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Je zwei Kekse mit der Honig-Obers Masse zusammenkleben/füllen. Falls von dieser Masse noch etwas übrig bleibt diese erwärmen und die Bällchen damit bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
20,34 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
41,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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