Honigbällchen

Eine süße Köstlichkeit gelingt Ihnen mit dem tollen Rezept der Honigbällchen. Überzeugen Sie sich selbst davon.

Honigbällchen

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Butter
2 Stk Eier
4 EL Honig
1 EL Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
130 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl einstreuen und bei niedriger Temperatur kräftig rühren.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach die Eier und Backpulver unterrühren und Masse in einen Spritzbeutel einfüllen.
  3. Anschließend damit auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleinere Häufchen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
  4. 100 ml Obers schlagen, mit Mandeln und 2 EL Honig vermischen - in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Je zwei Kekse mit der Honig-Obers Masse zusammenkleben/füllen. Falls von dieser Masse noch etwas übrig bleibt diese erwärmen und die Bällchen damit bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE