Honigbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Honig |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl einstreuen und bei niedriger Temperatur kräftig rühren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach die Eier und Backpulver unterrühren und Masse in einen Spritzbeutel einfüllen.
- Anschließend damit auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleinere Häufchen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
- 100 ml Obers schlagen, mit Mandeln und 2 EL Honig vermischen - in einen Spritzbeutel füllen.
- Je zwei Kekse mit der Honig-Obers Masse zusammenkleben/füllen. Falls von dieser Masse noch etwas übrig bleibt diese erwärmen und die Bällchen damit bestreichen.
User Kommentare