Honiglinsen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Linsen (braun) |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Apfelessig |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang werden die Karotten geschält und in halbzentimetergroße Würfel geschnitten. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und mit der gewaschenen und entkernten Chilischote in feine Würfel schneiden.
- Außerdem können vorbereitend die Linsen in einem Sieb gut gespült werden. Dann in einem Topf das Gemüse mit Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen. Nach 5 Minuten die Linsen dazugeben und kurz mit dünsten.
- Dann mit Brühe aufgießen und mit Deckel bei reduzierter Hitze für 40 Minuten köcheln. Die Linsen sollen schön weich werden aber nicht zerfallen.
- Zum Schluss das gegarte Linsengemüse mit Honig, Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
User Kommentare