Honiglinsen
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Karotten | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Schalotten | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 0.5 | Stk | Chilischote (rot) | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 200 | g | Linsen (braun) | 
| 0.25 | l | Gemüsebrühe | 
| 2 | EL | Apfelessig | 
| 2 | TL | Honig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang werden die Karotten geschält und in halbzentimetergroße Würfel geschnitten. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und mit der gewaschenen und entkernten Chilischote in feine Würfel schneiden.
 - Außerdem können vorbereitend die Linsen in einem Sieb gut gespült werden. Dann in einem Topf das Gemüse mit Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen. Nach 5 Minuten die Linsen dazugeben und kurz mit dünsten.
 - Dann mit Brühe aufgießen und mit Deckel bei reduzierter Hitze für 40 Minuten köcheln. Die Linsen sollen schön weich werden aber nicht zerfallen.
 - Zum Schluss das gegarte Linsengemüse mit Honig, Essig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
 
User Kommentare