Honigpalatschinken
Zutaten für 2 Portionen
| 130 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Butter zum Ausbacken |
| 40 | g | Walnüsse, gehackt |
| 40 | g | Haselnüsse, gehackt |
| 1 | Schuss | Rum |
| 3 | EL | Honig |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Mehl, Salz sowie Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 15 Minuten quellen lassen.
- Den Honig in einem Topf erwärmen, Nüsse und Rum zugeben. Die Nüsse gut mit dem Honig vermischen, danach den Topf abdecken und ziehen lassen. Obers steif schlagen, danach kalt stellen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise dünnere Palatschinken ausbacken. Die Palatschinken mit der Nußmasse füllen, aufrollen und zusammen mit dem Obers servieren.
User Kommentare