Honigpalatschinken

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Dessert in der kalten Jahreszeit sind diese Honigpalatschinken. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Honigpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Mehl, glatt
200 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Butter zum Ausbacken
40 g Walnüsse, gehackt
40 g Haselnüsse, gehackt
1 Schuss Rum
3 EL Honig
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Mehl, Salz sowie Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 15 Minuten quellen lassen.
  2. Den Honig in einem Topf erwärmen, Nüsse und Rum zugeben. Die Nüsse gut mit dem Honig vermischen, danach den Topf abdecken und ziehen lassen. Obers steif schlagen, danach kalt stellen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise dünnere Palatschinken ausbacken. Die Palatschinken mit der Nußmasse füllen, aufrollen und zusammen mit dem Obers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.014
Fett
63,19 g
Eiweiß
24,12 g
Kohlenhydrate
91,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59