Honigparfait mit fruchtiger Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rum |
| 1 | TL | Kardamom |
| 3 | Stk | Dotter |
| 8 | EL | Honig |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten Fruchtsaucen
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 200 | ml | Rotwein |
| 30 | g | Kristallzucker |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 100 | g | Preiselbeeren |
| 1 | Stk | Mango |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
660 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 620 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Honigparfait die Milch mit dem Rum und Kardamom aufkochen lassen. Dotter und Honig verrühren und vorsichtig unterrühren. Masse durch ein Sieb gießen und erkalten lassen.
- 1 Becher Obers aufschlagen und unter die Masse heben, in Formen füllen und für ca. 10 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Für die Fruchtsauce Wein, Zucker, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren und unter die Mischung rühren. Die Preiselbeeren hinzugeben, kurz ziehen lassen und auskühlen lassen.
- Mango schälen, würfeln und pürieren. Obers cremig schlagen, Parfaits auf ein Teller stürzen und mit den beiden Saucen übergießen.
User Kommentare