Honigparfait mit fruchtiger Sauce

Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Rum |
1 | TL | Kardamom |
3 | Stk | Dotter |
8 | EL | Honig |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten Fruchtsaucen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Preiselbeeren |
1 | Stk | Mango |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
660 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 620 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Honigparfait die Milch mit dem Rum und Kardamom aufkochen lassen. Dotter und Honig verrühren und vorsichtig unterrühren. Masse durch ein Sieb gießen und erkalten lassen.
- 1 Becher Obers aufschlagen und unter die Masse heben, in Formen füllen und für ca. 10 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Für die Fruchtsauce Wein, Zucker, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren und unter die Mischung rühren. Die Preiselbeeren hinzugeben, kurz ziehen lassen und auskühlen lassen.
- Mango schälen, würfeln und pürieren. Obers cremig schlagen, Parfaits auf ein Teller stürzen und mit den beiden Saucen übergießen.
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