Hortobagy Palatschinken
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Paprikapulver |
| 400 | g | Faschiertes (gemischt) |
| 2 | TL | Thymian |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 40 | g | Pizzakäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
| 120 | ml | Schlagobers |
Zutaten zum Übergießen
| 60 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben, darin den Zwiebel auf mittlerer Flamme anschwitzen, das Tomatenmark und den Knoblauch unterrühren, Paprikapulver zugeben und mit ca. 6-7 EL Wasser löschen.
- Das Faschierte dazu geben, anbraten und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Petersilie dazu geben.
- Die Palatschinken mit der Fleischfülle füllen und zusammen rollen und anschließend in einen rechteckigen Bräter geben.
- Den Schlagobers mit 2 El Mehl vermischen und über die Palatschinken gießen. Mit dem Pizzakäse bestreuen und bei ca. 180-200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt herrlich ein grüner Salat.
User Kommentare
Noch besser werden Hortobagy Palatschinken, wenn man am Tag davor ein Paprikahuhn macht, und den Saft davon darüber gießt.
Auf Kommentar antworten
So hab ich sie auch in Ungarn gegessen. Aber ich denke da war auch die Fülle ein Paprikahendl. Aber mit Faschiertem geht es auf jeden Fall schneller.
Auf Kommentar antworten
Im Zubereitungstext steht : den Schlagobers mit 2 EI vermischen. Mit was soll man das Schlagobers denn vermischen??
Auf Kommentar antworten
Da hat sich ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen, das wurde inzwischen schon ausgebessert !!!!!! es soll heissen: Schlagobers mit 2 El Mehl vermischen und über die Palatschinken gießen.
Auf Kommentar antworten