Hotdogs vom Grill mit Krautsalat

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | große Frankfurter Würstchen |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
6 | Stk | Hotdog-Brötchen |
6 | Stk | kleine Salatblätter |
100 | g | frisches Rotkraut |
100 | g | frischer Weißkohl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
125 | g | Mayonnaise |
1 | EL | scharfer Senf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill vorbereiten und Feuer entzünden.
- In jedes Würstchen 4 diagonale Einschnitte machen, ohne es ganz durchzuschneiden. Würstchen mit Öl einstreichen und auf heißem, leicht geöltem Grillblech 7-10 Min. durchbraten.
- 2 Brötchen in Längsrichtung von oben her aufschneiden und den Spalt mit einem Salatblatt auslegen. Den Krautsalat auf das Salatblatt geben und das Würstchen hineindrücken. Sofort servieren.
- Für den Krautsalat - Rot- und Weißkohl zerkleinern, Frühlingszwiebeln fein hacken. Mayonnaise mit Senf vermengen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller servieren, mit den Fingern essen.
User Kommentare