Hühnchen auf orientalische Art

Erstellt von Goldioma

Ein köstliches Hühnchen auf orientalische Art verzaubert die ganze Familie. Wie es zubereitet wird, erfährst du im Rezept.

Hühnchen auf orientalische Art Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Hühnerbrustfilet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer (gerieben)
2 EL Butterschmalz
2 TL Garam Masala
1 EL Tomatenmark
3 EL Mandelmehl (oder feinst geriebene Mandeln)
125 l Hühnersuppe (klar)
100 ml Schlagobers
1 Prise Chili
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet auf orientalische Art, das gewaschene und mit Küchenpapier abgetupfte Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Garam Masala gemeinsam anschwitzen, Knoblauchwürfelchen, Ingwer und Fleischwürfel unter Rühren ungefähr 4 min unter rühren anbraten.
  3. Dann das Tomatenmark, Mandelmehl, Suppe und Schlagobers einrühren, aufkochen und bei reduzierter Hitze 15-20 min leicht kochen lassen, bis die Sauce leicht dick-cremig ist.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Basmatireis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
7.424
Fett
345,22 g
Eiweiß
231,47 g
Kohlenhydrate
827,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen