Hühnchen auf orientalische Art
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Hühnerbrustfilet |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | cm | Ingwer (gerieben) |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 2 | TL | Garam Masala |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Mandelmehl (oder feinst geriebene Mandeln) |
| 125 | l | Hühnersuppe (klar) |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Chili |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hühnerfilet auf orientalische Art, das gewaschene und mit Küchenpapier abgetupfte Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Garam Masala gemeinsam anschwitzen, Knoblauchwürfelchen, Ingwer und Fleischwürfel unter Rühren ungefähr 4 min unter rühren anbraten.
- Dann das Tomatenmark, Mandelmehl, Suppe und Schlagobers einrühren, aufkochen und bei reduzierter Hitze 15-20 min leicht kochen lassen, bis die Sauce leicht dick-cremig ist.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Basmatireis servieren.
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