Hühnchen auf orientalische Art

Erstellt von Goldioma

Ein köstliches Hühnchen auf orientalische Art verzaubert die ganze Familie. Wie es zubereitet wird, erfährst du im Rezept.

Hühnchen auf orientalische Art Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Hühnerbrustfilet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer (gerieben)
2 EL Butterschmalz
2 TL Garam Masala
1 EL Tomatenmark
3 EL Mandelmehl (oder feinst geriebene Mandeln)
125 l Hühnersuppe (klar)
100 ml Schlagobers
1 Prise Chili
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet auf orientalische Art, das gewaschene und mit Küchenpapier abgetupfte Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Garam Masala gemeinsam anschwitzen, Knoblauchwürfelchen, Ingwer und Fleischwürfel unter Rühren ungefähr 4 min unter rühren anbraten.
  3. Dann das Tomatenmark, Mandelmehl, Suppe und Schlagobers einrühren, aufkochen und bei reduzierter Hitze 15-20 min leicht kochen lassen, bis die Sauce leicht dick-cremig ist.

Tipps zum Rezept

  • Als Beilage Basmatireis servieren.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    7.424
    Fett
    345,22 g
    Eiweiß
    231,47 g
    Kohlenhydrate
    827,61 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Chicken-Wings mit Honig

    CHICKEN-WINGS MIT HONIG

    Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

    Paprikahuhn

    PAPRIKAHUHN

    Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

    Knusprige Hühnerflügel

    KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

    In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

    Paprikahendl nach Omi Art

    PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

    Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

    Gefüllte Hühnerbrust

    GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

    Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

    Steirisches Brathendl, gefüllt

    STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

    Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Harley-Fieber in Kärnten

    am 05.09.2025 19:34 von Lara1

    Verspäte-Dich-Tag

    am 05.09.2025 19:33 von hexy235

    Monsterfisch

    am 05.09.2025 19:31 von Lara1

    Himbeeren

    am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr