Hühner-Eintopf mit Reis

Schnell ein Hauptgericht herbeizaubern ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühner-Eintopf mit Reis.

Hühner-Eintopf mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1.2 l Hühnersuppe
150 g Reis
150 g Erbsen
100 g Champignons
4 EL Sojasauce
50 g Butter
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Ingwer schälen und reiben, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern. Hälfte der Butter einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrust kurz scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, umrühren und dann mit Suppe ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier wachsweich bis hart kochen, dazu Wasser zum Kochen bringen und je nach Größe bzw. Temperatur des Eis um die 8 Minuten kochen, abschrecken schälen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden, Erbsen in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen Champignons putzen und blättrig schneiden, in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, anschließend mit Fleisch zur Suppe geben. Wenige Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce würzen, abschließend mit Reis ergänzen und ev. mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Mit je einem halben Ei garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
15,34 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
36,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou