Hühner-Eintopf mit Reis

Schnell ein Hauptgericht herbeizaubern ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühner-Eintopf mit Reis.

Hühner-Eintopf mit Reis

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1.2 l Hühnersuppe
150 g Reis
150 g Erbsen
100 g Champignons
4 EL Sojasauce
50 g Butter
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Ingwer schälen und reiben, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern. Hälfte der Butter einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrust kurz scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, umrühren und dann mit Suppe ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier wachsweich bis hart kochen, dazu Wasser zum Kochen bringen und je nach Größe bzw. Temperatur des Eis um die 8 Minuten kochen, abschrecken schälen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden, Erbsen in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen Champignons putzen und blättrig schneiden, in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, anschließend mit Fleisch zur Suppe geben. Wenige Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce würzen, abschließend mit Reis ergänzen und ev. mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Mit je einem halben Ei garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE