Hühner-Gemüse-Röllchen Grillspieße

Erstellt von doriss

Diese Hühner-Röllchen Grillspieße mit Melanzani und Zucchini Scheiben sind nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus auf dem Teller.

Hühner-Gemüse-Röllchen Grillspieße Foto Nikolay_Donetsk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani (groß)
1 Stk Zucchini (groß)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
16 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Füllung

500 g Hühnerbrustfilet
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie (frisch)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Bratpfanne Grill Metallspieße

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und abtrocknen. Nun der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm dick). Die Auberginen leicht salzen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend abtupfen. Beide Gemüsesorten nun in etwas Olivenöl anbraten oder kurz grillen, damit sie weich und biegsam werden. Für später beiseitelegen.
  2. Für die Füllung das Hühnerfilet fein würfeln oder grob hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Nun das Hühnerfleisch in eine große Schüssel geben. Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich vermengen.
  4. Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Röllchen formen (ca. 5 cm lang). Jedes Röllchen mit einer Zucchini- oder einer Melanzani-Scheibe einrollen. Anschießen die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen.
  5. Nun abwechselnd ein Hühner-Gemüse-Röllchen und eine Cocktailtomaten auf die Spieße stecken. Die fertigen Spieße bei mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten gar grillen, dabei vorsichtig umdrehen, damit das Fleisch gleichmäßig durch wird. Zwischendurch mit etwas Olivenöl einpinseln, damit sie nicht anbrennen.
  6. Die restliche Petersilie grob hacken und vor dem Servieren über die Hühner-Gemüse-Röllchen Grillspieße streuen.

Tipps zum Rezept

Die Spieße können auch im Backofen bei 200 ° (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten gebacken werden.

Zu diesen Spießen passt sehr gut ein Joghurt-Kräuter Dip mit Fladenbrot.

Wenn die Cocktailtomaten bei Grillen aufplatzen, verleihen sie den Röllchen eine leichte Süße.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
10,74 g
Eiweiß
33,02 g
Kohlenhydrate
12,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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