Hühnerbrüste auf Montafoner Art

Wer Hühnerbrust mag wird dieses deftige Gericht aus Vorarlberg lieben. Ein sehr delikates Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
40 g Butter
100 g Speck
120 g Zwiebel
1 Schuss Wasser
1 Schuss Wein
1 Stk Schmelzkäse
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Hühnerbrüste von den Knochen vorsichtig lösen und die Haut abziehen. Anschließend gut salzen, in einer Pfanne im heißen Fett beidseitig braten, dann aus dem Fett heben und in eine Kasserolle legen.
  2. Nun im Bratfett den Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel mitrösten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und dann verkochen lassen. Diese Sauce über die Hühnerbrüste gießen und dann eine halbe Stunde dünsten lassen.
  3. Zum Schluss den Obers und den Schmelzkäse einrühren und einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
32,12 g
Eiweiß
46,80 g
Kohlenhydrate
2,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1

Eingeschneit

am 05.12.2023 10:43 von Maarja