Hühnerbrüste auf Montafoner Art

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
40 | g | Butter |
100 | g | Speck |
120 | g | Zwiebel |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Wein |
1 | Stk | Schmelzkäse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Hühnerbrüste von den Knochen vorsichtig lösen und die Haut abziehen. Anschließend gut salzen, in einer Pfanne im heißen Fett beidseitig braten, dann aus dem Fett heben und in eine Kasserolle legen.
- Nun im Bratfett den Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel mitrösten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und dann verkochen lassen. Diese Sauce über die Hühnerbrüste gießen und dann eine halbe Stunde dünsten lassen.
- Zum Schluss den Obers und den Schmelzkäse einrühren und einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare