Hühnerbrust in Chilisauce

Sind sie ein Anhänger der scharfen Küche? Dann ist das Rezept von der Hühnerbrust in Chilisauce genau richtig.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
4 Stk Hühnerfilets
3 TL Chili (getrocknet)
0.125 l Weißwein
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den getrockneten Chilies in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  2. In einer weiteren Pfanne die gesalzenen Filets für 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Danach die Temperatur verringern und den Weißwein hinzugeben. Abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Obers über die Paprikastreifen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauce über die Filets verteilen..

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich beispielsweise Nudel.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impf-Vertrauen?

am 08.03.2021 00:06 von MaryLou

Teure Tschik vom Wurzenpass

am 07.03.2021 23:21 von MaryLou