Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
1 | Becher | Créme fraiche |
4 | Stk | Hühnerbrüste, gelöst |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
0.25 | l | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
- Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Streifen schneiden und Paprika würfeln.
- Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen.
- Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12-15 Minuten dünsten.
- Créme fraiche unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen dazu Spätzle.
User Kommentare
Der Orangengeschmack bei diesem Gericht ist sehr erfrischend - ein sehr gutes Gericht, das auch schnell zubereitet ist.
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