Hühnerbrust in Weinsauce

Die Hühnerbrust in Weinsauce ist ein Rezept für die Herbstzeit. Servieren sie dazu Kartoffelpüree.

Hühnerbrust in Weinsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnenbrust
2 EL Mehl
6 Zweig Rosmarin
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Hühnerbrüste würzen, mit den Rosmarinzweigen auf der Hautseite in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne heben.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken und in der Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und kurz rösten. Mit dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder einlegen und im Backrohr ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
8,21 g
Eiweiß
69,19 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt der Frühling?

am 01.12.2021 13:43 von Silviatempelmayr

Schneemann ist weg

am 01.12.2021 13:37 von Silviatempelmayr

Vögel füttern

am 01.12.2021 12:59 von alpenkoch

Auftaumittel

am 01.12.2021 12:53 von alpenkoch