Hühnerbrust in Weinsauce

Die Hühnerbrust in Weinsauce ist ein Rezept für die Herbstzeit. Servieren sie dazu Kartoffelpüree.

Hühnerbrust in Weinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnenbrust
2 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
6 Zweig Rosmarin
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Hühnerbrüste würzen, mit den Rosmarinzweigen auf der Hautseite in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne heben.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken und in der Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und kurz rösten. Mit dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder einlegen und im Backrohr ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Weißwein.

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