Hühnerbrust mit Bauchspeck in Champignon-Jalapeno-Soße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
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200 | g | Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Jalapeno |
200 | g | Champignons |
200 | g | Schlagobers |
100 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Gewürzmischung Tuk Meric
1 | TL | Kambodschanischer Kampotpfeffer |
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1 | TL | Kokosblütenzucker |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kampot-Pfeffer mit dem Kokosblütenzucker und dem Meersalz im Mörser zermahlen. Anschließend die Hühnerbrustfilets gut damit einreiben.
- Danach die Hühnerbrüste mit den Speckscheiben umwickeln und rundherum anbraten.
- Anschließend das Hühnerfleisch im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten garen lassen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratenfett etwas andünsten. Danach die Jalapeno und die Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Abschließend mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers aufgießen und die Petersilie dazugeben. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz würzen.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten und gegebenenfalls ein Baguette dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzmischung wird Tuk Meric genannt und kann gut auf Vorrat hergestellt werden. Eignet sich gut für Geflügel und Fisch.
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