Hühnerbrust mit Bauchspeck in Champignon-Jalapeno-Soße

Erstellt von Katerchen

Das Hühnerbrust mit Bauchspeck in Champignon-Jalapeno-Soße Rezept wird mit einer eigenen raffinierten Gewürzmischung verfeinert. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Hühnerbrust mit Bauchspeck in Champignon-Jalapeno-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet
200 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Jalapeno
200 g Champignons
200 g Schlagobers
100 ml Hühnersuppe
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Gewürzmischung Tuk Meric

1 TL Kambodschanischer Kampotpfeffer
1 TL Kokosblütenzucker
0.5 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Auflaufform Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kampot-Pfeffer mit dem Kokosblütenzucker und dem Meersalz im Mörser zermahlen. Anschließend die Hühnerbrustfilets gut damit einreiben.
  2. Danach die Hühnerbrüste mit den Speckscheiben umwickeln und rundherum anbraten.
  3. Anschließend das Hühnerfleisch im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten garen lassen.
  4. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratenfett etwas andünsten. Danach die Jalapeno und die Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben.
  5. Abschließend mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers aufgießen und die Petersilie dazugeben. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz würzen.
  6. Alles zusammen auf Tellern anrichten und gegebenenfalls ein Baguette dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzmischung wird Tuk Meric genannt und kann gut auf Vorrat hergestellt werden. Eignet sich gut für Geflügel und Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
1.260
Fett
118,50 g
Eiweiß
53,55 g
Kohlenhydrate
18,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1