Hühnerbrust mit Lauchrahm

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Tessiner Gewürzmischung |
200 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und mit einem Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf einen Teller geben und im Backofen bei etwa 120° Grad rund 15 Minuten fertig braten lassen.
- Während das Fleisch im Backofen ist, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und trocknen. Zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen lassen. Die Tessiner Gewürzmischung zugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen. Schlagobers zugeben und kräftig aufkochen lassen bis das Gemüse sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerbrüste aus den Backofen nehmen und mit der Lauchsoße anrichten.
Tipps zum Rezept
Eine gute Beilage ist Pürree mit Schnittlauch.
Die Tessiner Gewürzmischung kann ganz einfach selbst hergestellt werden.
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