Hühnerbrust mit Lauchrahm

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die zarte Hühnerbrust mit Lauchrahm ist einfach in der Zubereitung und auch für Kochneulinge sehr gut geeignet.

Hühnerbrust mit Lauchrahm Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrüste
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
2 Stg Lauch
1 EL Tessiner Gewürzmischung
200 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und mit einem Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf einen Teller geben und im Backofen bei etwa 120° Grad rund 15 Minuten fertig braten lassen.
  2. Während das Fleisch im Backofen ist, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und trocknen. Zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen lassen. Die Tessiner Gewürzmischung zugeben.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen. Schlagobers zugeben und kräftig aufkochen lassen bis das Gemüse sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hühnerbrüste aus den Backofen nehmen und mit der Lauchsoße anrichten.

Tipps zum Rezept

Eine gute Beilage ist Pürree mit Schnittlauch.

Die Tessiner Gewürzmischung kann ganz einfach selbst hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
782
Fett
57,82 g
Eiweiß
52,77 g
Kohlenhydrate
15,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr