Hühnerbrust süßsauer

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Jalapeno |
200 | ml | Ananassaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
100 | g | Ananas (Dose) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Ketchup |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Cashewkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust zuerst in kleine mundgerechte Stücke schneiden, die Jalapeno entkernen und klein hacken. Beides mit dem Ananassaft vermengen und für ca. eine Stunde marinieren.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Weiters die Ananasstücke kleinschneiden.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das Hühnerfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten lassen. Die Marinade zugießen und den Paprika und Ananas reingeben.
- Dann Apfelessig, Honig und Ketchup unterrühren. Die Speisestärke mit der Sojasoße verrühren und dazu geben. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und zum Schluss die Cashewnüsse darüber geben. Mit Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich alternativ auch Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam.
Fein geschnittenes Hühnerfleisch ist in ein paar Minuten durch. Nicht bei zuviel Hitze braten, sonst wird es trocken und hart.
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