Hühnerbruststreifen im Rosmarin-Teigmantel

Die Hühnerbruststreifen im Rosmarin-Teigmantel werden auf gebratenem Eisbergsalat serviert. Probieren Sie dieses einfache und außergewöhnliche Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Eisbergsalat
750 g Hühnerbrust
5 Prise Salz
5 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Apfelessig
160 g Maisstärke
2 Stk Eiklar
2 TL Rosmarin, frisch
1 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Fleisch in Streifen und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Vermengen Sie Wasser, Stärke, Eiklar, Salz und fein gehackten Rosmarin und ziehen Sie anschließend die Fleischstreifen hindurch.
  3. Frittieren Sie nun die Fleischstreifen in heißem Fett und stellen Sie sie anschließend warm.
  4. Achteln Sie den Salat, so dass er am Strunk noch zusammenhält und braten Sie ihn rasch auf beiden Seiten in heißem Öl an.
  5. Marinieren Sie anschließend den Salat mit einem Gemisch aus Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer.
  6. Richten Sie die Hühnerstreifen auf jeweils 2 Salatstücken an und gießen Sie etwas Bratensatz darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
5,41 g
Eiweiß
42,16 g
Kohlenhydrate
36,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE