Hühnerbruststreifen im Rosmarin-Teigmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 750 | g | Hühnerbrust |
| 5 | Prise | Salz |
| 5 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Schuss | Apfelessig |
| 160 | g | Maisstärke |
| 2 | Stk | Eiklar |
| 2 | TL | Rosmarin, frisch |
| 1 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fleisch in Streifen und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Vermengen Sie Wasser, Stärke, Eiklar, Salz und fein gehackten Rosmarin und ziehen Sie anschließend die Fleischstreifen hindurch.
- Frittieren Sie nun die Fleischstreifen in heißem Fett und stellen Sie sie anschließend warm.
- Achteln Sie den Salat, so dass er am Strunk noch zusammenhält und braten Sie ihn rasch auf beiden Seiten in heißem Öl an.
- Marinieren Sie anschließend den Salat mit einem Gemisch aus Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer.
- Richten Sie die Hühnerstreifen auf jeweils 2 Salatstücken an und gießen Sie etwas Bratensatz darüber.
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